普羅快報‎ > ‎

入境英國的學生請注意 -- 英國國境局(UKBA) 學生簽證(Tier 4)最新規定

張貼者:2010年8月12日 上午1:28Weiyang Tsai   [ 已更新 2010年9月5日 下午10:55 ]



 

2010年8月12日起開始實施:
計劃就讀學位以下課程(不包括Foundation Degree或語言課程)之成年學生申請英國簽證時,必須檢附語言能力測驗,例如IELTS, Cambridge PET, Cambridge BEC, Cambridge FCE, Cambridge CAE, Cambridge CPE, Cambridge ICFE, Cambridge ILEC, TOEFL (IBT), Pearson Test of English (PTE),且該生之英語能力必須達Common European Framework of Reference (CEFR) B1以上的英語能力,該語言能力相當於IELTS 4.0(聽說讀寫不得低於4)。

2010年7月23日起生效:
計劃就讀語言課程之學生也必須提供CEFR B1 (IELTS 4.0) 以上的英語能力證明,但不需要檢附以上之語言能力考試測驗。學生英語能力可由各學校單位自行檢測,例如:

  • 大專/大學所提供之國際認可的英文課結業證書(IELTS, Oxford Placement Test, Password, Cambridge PET, Cambridge BEC, Cambridge FCE, Cambridge CAE, Cambridge CPE, TOEFL, TOEIC, or BULATS) ;
或是
  • 中級學校/大專/大學英文成績單(證明在台時曾就讀3/4/5年之英語課程且證明學生之程度已達到CEFR Level B1以上;
  • 英文課上課證明(由英語機構頒發)且註明學生程度已達到CEFR Level B1以上;
  • 適當的推荐信說明學生曾學習英語,需列出上課名稱、日期和推薦人的連絡資料,推薦人同時需證明已與學生面談確認學生之英語程度已達到CEFR Level B1以上;
  • 語言學校行前英文測驗。
詳細英國學生簽證更改資訊,請參考UKBA之最新消息 。

建議辦理學生簽證的時間:
課程開始前三個月方得提出簽證申請。申請就讀六個月以上的課程者,簽證在開課日前一個月始生效。申請就讀六個月以內的課程者,在開課日前七天方得入境英國。

更多簽證資訊,請參考UKBA



Comments