英國打工度假簽證

        我國與英國簽訂的「臺英青年交流計畫」從2012年1月1號起開始上路,英國政府將提供1千個名額,讓我國青年有機會到英國打工遊學、了解當地文化。根據英國移民法規定,各類居留簽證需要有贊助機構核發贊助證明,為鼓勵青年參與海外生活體驗,青輔會協助核發1千名贊助證明,只要是中華民國國籍、18到30歲的青年,男性服完兵役,12月1號到20號,可在青輔會網站登錄申請贊助證明,如果青年朋友經濟有困難,也可申請青輔會的「青年海外生活體驗專案貸款」,最高可貸款12萬元。

       青輔會表示,取得贊助證明的青年必須在三個月內申請簽證,2012年1到2月間也將舉辦行前說明會,詳情可利用青輔會(http://www.nyc.gov.tw/)或青少年國際交流資訊網(http://iyouth.youthhub.tw/iyouth/YMS.php),點選臺英青年交流計畫)或英國國境局臺灣網站(http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/taiwan/)查詢。

 

申請英國打工度假簽證步驟如下:

步驟一:  先取得青輔會核發的有效贊助者證(Certificate of Sponsorship)

           贊助證明申間為每年的2月與5月各500名額! (確切申請時間以公告為準)

步驟二: 上網填妥英國簽證申請表格,備齊護照及相關文件,並向英國簽證中心事先預約時間,然後親自送件!

            1. 英國簽證申請表 (要先拿到贊助證明才可申請度假打工簽證喔!)

            2. POINTS BASED SYSTEM APPENDIX 7 表格


更多相關細節,請參考英國國境局的台灣網站:  http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/microsite_translations/translationscountries/339278/339281/taiwan/?langname=UK%20English

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下附上2014年的贊助證明申請流程時間表以供參考      *參考出處為青少年國際交流資訊網

 
  • 一、主辦單位:教育部青年發展署(以下簡稱青年署)。
  • 二、推動方式:分兩階段,以公開抽籤方式核發1,000名贊助證明,歡迎年滿18-30歲之中華民國國民,申請本項計畫。相關作業期程如下:
  • 三、申請期限:請於第一階段或第二階段申請期限(2月19日或5月23日)下午5時前送達臺北市中正區徐州路5號14樓教育部青年發展署國際及學習體驗組 國際參與科(逾時不受理,所送資料概不退還,請自行留底)。
  • 四、申請對象:
    • (一)中華民國國民,在國內設有戶籍並領有國民身分證,年滿18歲至30歲。
    • (二)男性須役畢或免役。
  • 五、核發名額:1,000名(第一階段500名,第二階段500名)。
  • 六、申請期間:第一階段線上開放報名時間為103年2月11日上午10時至2月19日下午5時,第二階段線上開放報名時間為103年5月15日上午10時至5月23日下午5時;紙本遞送時間,請於週一至週五上午9時至下午5時遞送。
  • 七、申請程序及應備文件:
    • (一)申請程序
      • 1、申請人需於申請期間,至青年署iYouth青少年國際交流 資訊網(http://iyouth.youthhub.tw)臺英青年交流計畫贊助證明專區線上填寫申請表(需研提300字計畫,並含切結書正本,需本人親筆簽名,影印及傳真恕不接受),列印後併同應備文件於各階段規定之申請期限下午5時前送達青年署國際及體驗學習組。歷年曾報名申請且審核通過者,僅需重新填寫預計赴英期間及目的,以及研提300字計畫,即可完成申請程序,毋須再列印紙本。
      • 2、恕不接受傳真或資料不齊全之報名,亦不接受電話報名。
      • 3、郵件送出後,於預定送達日之隔天,可以姓名及身分證字號登入查詢審核狀態,本署不另作審核狀況之通知。
      • 4、審核狀態未通過者,於報名截止前可補件,並於信封上註明「臺英贊助證明申請補件」及個人姓名流水編號,凡更改申請表中身分證字號生日者,請重新進入線上系統更改後列印補送,並且需於各階段規定之申請期限下午5時前將紙本資料送達,逾期視同未通過,請務必注意補件期限,以免影響個人權益!
    • (二)應備文件:
      • 1、中華民國身分證正反面影本。
      • 2、退伍令、退役或免役證明影本(男性)。
  • 八、核發方式:申請文件受理後,由青年署進行資格審查。資格符合者未達年度各階段核發名額,全數核發;超過年度各階段核發名額,公開以電腦亂數隨機抽出,並於青年署官方網站、iYouth青少年國際交流資訊網公告。
  • 九、贊助證明有效期間:第一階段贊助證明有效期為103年2月27日至5月27日,第二階段贊助證明有效期為103年6月5日至9月5日,第二階段抽出候補者之贊助證明有效期為103年9月18日至12月18日,各階段贊助證明有效期間均為3個月
  • 十、為有效運用贊助證明名額,於年度第二階段增列贊助證明候補名冊
    • (一)候補名額:以年度總核發名額之3成為原則。
    • (二)核發方式:
      • 1、第一階段已於103年2月24日上午10時於青年署14樓會議室,公開以電腦亂數隨機抽出500名核發名冊,並於民國103年2月26日於青年署官方網站、iYouth青少年國際交流資訊網公告。倘第一階段核發名額有剩餘(未於贊助證明有效期間內辦理簽證者),將併同第二階段候補名額辦理。
      • 2、第二階段於103年5月30日上午10時於青年署14樓會議室,除公開以電腦亂數隨機抽出500名外,並依序抽出300名候補名冊(原則為300名,視第一階段核發YMS簽證狀況調整名額),於民國103年6月4日於青年署官方網站、iYouth青少年國際交流資訊網公告。
    • (三)候補遞補方式:依第二階段抽出之候補名冊順序依序遞補,候補者生日須為民國72年9月19(含)後出生,若候補者年滿31歲,則依序由次一順位候補者遞補。
    • (四)遞補者名單公告:
      103年9月17日於青年署官方網站、iYouth青少年國際交流資訊網公告候補名冊遞補者之名單。候補遞補者需於103年9月18日至12月18日,及未滿31歲前向英國簽證申請中心提出YMS簽證申請。
  • 十一、注意事項:
    • (一)申請人應於贊助證明有效期間及未滿31歲前,向英國簽證申請中心申請YMS簽證。
    • (二)贊助證明專為申請YMS簽證之用,並不提供任何財物贊助。
    • (三)獲得贊助證明不保證必然取得YMS簽證,申請人應依英國政府相關規定申辦簽證(例如提供財力證明、繳交簽證費用等)。
    • (四)赴英國期間應注意安全,並自行辦妥所需保險。
    • (五)獲得贊助證明卻未提出YMS簽證申請者,12個月內不得再申請此項贊助證明(例如獲得103年第一階段贊助證明卻未提出簽證申請者,104年第一階段方可再次提出申請),惟若於贊助證明有效期限一個月前以書面或e-mail通知本署主動提出放棄者,則不受此規定限制。
  • 十二、本作業規定未盡事宜,得隨時公告補充。
  • 十三、其他相關規定請參見教育部青年發展署「核發臺英青年交流計畫贊助證明作業規定」。另可參考本署iYouth青少年國際交流資訊網:http://iyouth.youthhub.tw,青年署承辦人薛小姐,02-2356-6366,ann0317@yda.gov.tw


  • Comments