線上遊學諮詢

加入我們

與我們聯絡

友情連結

首頁‎ > ‎打工遊學專區‎ > ‎

美國打工度假簡介

    美國暑期工讀(Work & Travel USA)較為適合個性獨立、有自主能力、願意接受挑戰及有基礎英語講通能力的大專及研究所同學。

 

申請資格:

  • 年滿1828{正在大專院校就讀的大學、研究所學生或應屆畢業生,需提出學校簽發的全職生(full-time)在學證明}
  • 具備基礎的英語溝通能力
  • 能夠在美工作9週或以上者
  • 需適應力強、包容性高、獨立性佳
  • 需工作認真負責者
  • 需具備足夠的經濟能力以支付在美期間的必要開支,除了計劃費用之外,需準備來回機票、簽證相關費用,及在開始工作至領薪日前在美期間一切生活費用;打工的薪資所得並不一定能平衡開銷。

 

自主型(Independent)工讀

分發型(Placement)工讀

所需文件

由主辦機構代為申請J-1簽證所需文件

由主辦機構代為申請J-1簽證所需文件

申請流程

即學生根據自己的喜好,尋找美國當地公司或雇主,並自行應徵工作,再將雇主及工作資訊告知主辦機構。

自主性及語言能力強的歐美及紐澳學生大多使用此種方式參加工讀計劃。

學生經面試後,根據學生背景、能力和意願,進行工作分發。

工讀學生可在工作契約結束後的30天內,繼續留在美國旅遊或直接返回原居住地。

目前台灣學生絕大多數為此類的申請者。

 

工作範圍與工資:

初階而易上手的勞務型工作,由雇主參考申請學生的語言能力及工作經驗來安排不同類型的工作。

如餐廳內外場工作人員、清潔洗滌人員、遊樂場售票員、機器材操作員、收銀員、房務整理等。雖然工讀學生有權利選擇雇主及工作,但就像一般應徵工作的程序一樣,雇主也有選擇雇員的權利,因此工讀學生不一定會被安排到優先選擇的工作,也不能因喜好自行挑選工作內容或任意更換工作。不過所有工讀學生都可比照美國相關勞工法規獲得應得的福利、合理的薪資、及合法的工作時數。

 

限制:

計畫規定611019日是合法工作時間,每一個人的工作時間長短沒有規定,到美國遊學打工最長大約只有四個月,而一般去遊學的學生是無法打工的。

 

申請流程:

  1. 參加英文能力測驗-第一階段:紙筆測驗成績SLEP需達47分(滿分67分),已有TOEIC成績550分或TOEFL-iBT 55分,不需參加筆試,可直接預約口試。筆試測驗過後7日,會以簡訊或Email通知甄選結果,通過者,預約口試時間。 第二階段:口試  口試測驗過後7日,會以簡訊或Email通知甄選結果。
  2. 通過英文能力測驗報名,領取海外工讀報名表及申請表格提出申請(完成報名手續後,10天內)
  3. 繳交國外機構申請費US$100.,交回海外工讀申請表格+注意事項及條款(一式兩份),繳交二吋相片3張,個人英文簡歷(RESUME),護照影本一份,英文在學證明(由就讀學校開立),學生證正反面影本,面試錄影(給國外雇主甄選參考資料)
  4. 通過甄選收到工作安排確認通知書及合約書
  5. 收到工作錄取通知,繳交計劃費用USD1195.SEVIS fee USD35.
  6. 雇主英文合約書及雇主資料(一式兩份)
  7. 預定機位、住宿及規劃抵達工作地點交通行程
  8. 收到IAP-66/DS-2019表格
  9. AIT辦理J-1工作簽證
  10. 確認機位及行程安排
  11. 抵達工作地點及辦理社會安全卡
  12. 抵達美國參與職前訓練
  13. 開始暑期工讀計劃

 

學費及課程說明

一般來說出國前先準備NT$100,000.,等工作完後,看雇主是用以週薪或月薪支付。而在台灣辦理手續時,約先準備US$1,500

欲報名SLEP考試, 請洽考試中心 02-7718-7660 

Comments