首頁‎ > ‎打工遊學專區‎ > ‎

英國打工遊學簡介

目前英國打工有兩個方式, 一個是度假打工簽證, 一個是以學生簽證進入英國打工!
 
一. 英國度假打工簽證--->看相關申請流程

我國與英國簽訂的「臺英青年交流計畫」從2012年1月1號起開始上路,英國政府將提供1千個名額,讓我國青年有機會到英國打工遊學、了解當地文化。根據英國移民法規定,各類居留簽證需要有贊助機構核發贊助證明,為鼓勵青年參與海外生活體驗,青輔會協助核發1千名贊助證明,只要是中華民國國籍、18到30歲的青年,男性服完兵役,12月1號到20號,可在青輔會網站登錄申請贊助證明,如果青年朋友經濟有困難,也可申請青輔會的「青年海外生活體驗專案貸款」,最高可貸款12萬元。

青輔會表示,取得贊助證明的青年必須在三個月內申請簽證,2012年1到2月間也將舉辦行前說明會,詳情可利用青輔會(http://www.nyc.gov.tw/)或青少年國際交流資訊網(http://iyouth.youthhub.tw/iyouth/),點選臺英青年交流計畫)或英國國境局臺灣網站(http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/taiwan/)查詢。

 
 
二. 學生簽證 (上課+打工)
**目前此方式已經取消!  
英國打工遊學屬於三明治方式,先上英語課程,再進行工作的實習,最後成果的驗收及英語學習,而每個人語言課程會依個人的語言程度而有所不同,因此先熟悉語言,為之後的工作暖身及準備,是這種實習方式最大的特點。

 

申請資格及流程:

  • 目前前往英國6個月內,是不需要辦理簽證的,超過6個月,則需辦理既有規定之簽證。
  • 先上網填申請表格
  • 列印表格並簽名後至英國貿易文化辦事處繳費送件
  • 備妥學生簽證必備文件
  • 有效期限內的護照
  • 2張與護照照片等大的一個月內彩色照片
  • 財力證明(需足夠支付學費及生活費)
  • 直系親屬需附同意書
  • 學校入學許可


畢業證書

  • 18歲以下需附父母同意書
  • 可持學生簽證合法工作,每週30~40小時。
  • 英文程度:IELTS 5.0


工作範圍及薪資

工作實習可分支薪與不支薪,若是支薪工作,工作範圍以餐飲、飯店為主,22歲以上平均每小時薪資:GBP$ 5.52/hr22歲以下為GBP$4.60,每週約可工作30-40小時;而不支薪的實習工作,則選擇的工作可以依申請者的興趣及背景來選擇,可以在行銷、觀光、財物、保險、廣告等相關領域中學習。

 

工作介紹的方式

  • 工作介紹所:選擇範圍大,多數僱主會要求推薦信,可以請學校老師或房東或任何認識的在英國居住的當地人協助寫推薦信。
  • 報紙和商店櫥窗廣告:地區都有Daily Echo報紙刊登徵人廣告,一般商店及大型超市(ASDA)也都貼有櫥窗徵人廣告。

 

提供打工遊學的學校(unpaid)

學校名稱

課程與工作

工作申請費

工作範圍

語言限制

年齡限制

St. Giles

4 weeks study

+ 4 weeks work

+ 2weeks study

GBP$560

觀光、媒體、經濟、行銷、飯店、時尚、IT產業

18~30

Eurocentres

4 weeks course

+ 4 weeks work

EUR$1,018

媒體、行銷、管理、飯店

語言能力最少是Level 5

20歲以上

Internexus

4 weeks course

+ 4 weeks work

+ 2weeks study

GBP$600

工程、行銷、管理、金融

語言能力需至中高級

18歲以上

 

 

 

 

 

 

英國遊學QA

Q: 如果參加英國的打工遊學,大部分會在哪裡工作?

A: 大部分會在旅館以及餐館,不過還是要看你的英文程度才能決定說你可以取得什麼樣的工作職位。

Q: 辦理英國簽證有需要跟簽證官面試嗎?

A: 簽證的核發與否將取決於英國文化貿易辦事處簽證官的決定。若簽證官認為在核發簽證之前需要更多的相關資料,簽證中心會有專人通知前往英國貿易文化辦事處進行面試,並一併告知面試時間。屆時會需要提供其他附加文件。

Q: 去英國需要辦戶頭或是醫療保險嗎?

A: 可以用學生簽證及當地地址就可以到銀行申辦戶頭,因為薪水會直接匯至戶頭,或以支票方式給付,另外工作會有薪資表,可以保存起來以便之後可以辦理退稅。而醫療保險則是在英國六個月以上,就會有一個National Insurance Number,有了這個號碼,就能夠去住處附近的診所登記,這樣看病是不要錢的,不過拿藥還是需要GBP$5~6元。

Q: 去英國唸書少於6個月,需要辦理英國簽證嗎?

A: 基本上前往英國6個月內是不需要辦理簽證的,但若是要前往工作,或是之後辦理延簽的手續,都需要辦理相關的簽證,簽證訊息可見以下網址: http://www.vfs-uk-tw.com/chinese/index.aspx
子網頁 (1): 英國打工度假簽證
Comments