首頁‎ > ‎留學申請漫談‎ > ‎條件式入學‎ > ‎

條件式入學與傳統式留學之比較

比較條件

條件式入學

傳統式留學

學校選擇性

 學校選擇彈性大,除了學生本身條件適合申請的學校外,尚可以用較低的托福成績申請到排名較理想的學校。

  申請適合於自己程度的學校。   

生活環境適應的壓力

 在大學或研究所正式開 課前藉由語言學校的英文訓練同學可增進對外國的生活習慣 、待人處事的方法,有一客觀性的認識,並且可認識新朋友拓展自己的世界觀。

 一般同學在學校開學後須經過一段時間的 調整才能適應生活環境,有些同學因不諳外國生活習慣往往會造成日後更多不便 。  

課業壓力

 提前進入較簡單的語言學校,適應美國校園的課堂文化,在正式開學後免除上課有鴨子聽雷的困擾。

 一開學後馬上真槍實彈披掛上陣,在無法 馬上適應課堂文化下,入學後聽力部份困擾極大,課堂表現差,到學期末往往還擔心有被當掉之虞。

語言壓力

 在語言學校,老師對學生較有耐心與愛心 並且會糾正同學發音上的錯誤以及加強同學對俚語 、常用慣用語的使用方法在輕鬆的環境學習英文,能力自然大為進步。

 初到美國,有口難言,凡事溝通能力差,生活壓力大。

托福成績

1.免托福條件式入學在入學前不須繳交托福成績

2.條件式入學要求之托福成績依學校要求而異,一般在450-550之間。

 托福成績一般要求在500-600之間。

準備時間

 縮短在國內準備考試、留學的時間。大學部在申請後一個月內可收到入學許可,研究所則約須二個月時間收到1-20

 依學生程度不同而有所差異,短則數月長 則一年。

修業年限

 多出二個月到幾學期的修習英文時間。

 省了讀英文班的時間與學費。

Comments