首頁‎ > ‎教育觀點‎ > ‎

羅傑斯給女兒的傳家信

張貼者:2010年2月5日 下午8:19Jo Cheng   [ 已更新 2010年2月5日 下午8:22 ]

引用自商業週刊     製作人:郭奕伶 整理者:郭奕伶

移居新加坡的投資大師羅傑斯,將他過去做為投資家和冒險家所學來的知識,寫成一封封的信,留給兩個女兒當作一生最珍貴的禮物。

羅傑斯帶著女兒樂樂看圖畫書,她看得津津有味。(攝影者.張家毓)



你們的父親是位投資家,也是個勤奮的人,盡其所能得學習新知識來賺錢,所以才能在三十七歲時退休。我想告訴你們我從這些經驗中所學到的東西。 

我是個鄉下來的孩子,一心想著如何賺到足夠的錢使自己自由自在、毋須聽人使喚。我五歲時就在棒球場撿空可樂瓶去換錢,這是我第一份賺錢的工作;六歲時就在球場中有自己的攤子。

最後我到了華爾街,在這裡我發現最佳的賺錢機會——竟然有人付錢給我發揮我的熱情,附加獎賞則是盡可能的認識這個世界。一旦賺夠足以讓我退休的財富,我就不再需要工作,也因此可以隨心所欲的環遊世界,並滿足我想知道世界是怎麼運轉的學習熱忱。
繼續閱讀>>
Comments