首頁‎ > ‎美國學校精選‎ > ‎

Harvard University,哈佛大學

Harvard University哈佛大學

學校簡介
這所世界知名的長春藤大學,為美國最早、也是最有財力的大學之一,這個人文薈萃的大搖籃,培育出許多世界各國政界領導人、商界領袖、學術菁英。位於波士頓市區,緊鄰麻省理工學院(MIT)的哈佛大學,除了具有長春藤大學應有的古典貴族氣息外,現代化的設備更是其他美國大學所望塵莫及的。哈佛憑著在學術上的優異表現,以及校友對母校的向心力,成為世界上最富有的大學之一(總價值超過一百億美元)。 成立於一六三六年的哈佛大學,景色相當優美。它建立於一六三八年的第一座圖書館,是美國最老的圖書館,也是全美最大的大學圖書館;藏書量高達一千兩百萬冊,僅次於美國國會圖書館,比藏書量第二的耶魯大學足足多了三百萬冊。更收藏了許多如:狄更斯、濟慈、愛默生、羅斯福、甘乃迪的珍貴手稿。 每年都會有許多來自世界各地的優秀青年,來到哈佛這個學術的殿堂,不但求得知識上的滿足,更獲得生理、心理的充實。

課程介紹
Intensive Programs-密集語言課程 (適用於超過18歲的成人)所有的課程總共分為五級,由A(初級班)分到E(高級班),主要有以下四種不同的課程。
8週英語課程:
IEL S-DAY Integrated Skills (30900) (每週上課五天,每週上課20小時)  學費: $4950
合併課程,有限定名額,無學分,課程共分五級;每一個等級的課程都著重於聽、說、讀、寫四方面並進,還有口頭報告及課堂發表的英語訓練。此外,還有正式英文的寫作、小組討論還有專題研討。課程的安排,幫助大部分學生更瞭解英文結構,並且增強英文字彙能力。這個課程依以下三種原則而成立:教育、環境、策略。課程訓練學生們閱讀專業論文、小說、報紙;每天除了應有的課程之外,每週還有三次的工作坊,讓學生練習英語辯論、還有課堂發言的技巧訓練。一週會一次的由哈佛教授舉行的講座,或是校外教學。

IEL S-B Communication in Business (30901) (每週上課五天,每週上課20小時)  學費: $4950
商業溝通課程,有限定名額,無學分,本課程僅開放給程度在C、D、E級以上的學生(進階級)。在這個課程當中,學生們練習聽、說、讀、寫四項並進,並且特別會有個案研究、分析寫作、小組討論、還有口頭報告。課程的安排,幫助大部分學生更瞭解英文結構,並且增強英文字彙能力。這個課程依以下三種原則而成立:教育、環境、策略;還有它們如何影響現今的商業界;同時練習在商學院所教授的談判技巧。課程訓練學生們閱讀專業論文、小說、報紙;每天除了應有的課程之外,每週還有三次的工作坊,讓學生練習英語辯論、還有課堂發言的技巧訓練。一週會一次的由哈佛教授舉行的講座,或是校外教學。

IEL S-B50 English for the MBS (30902) (每週上課五天,每週上課20小時)  學費: $4950
MBA英語課程,有限定名額,無學分,僅開放給申請到MBA課程的學生。這個綜合的課程著重在有效的溝通以及拓展個人的國際觀。在英語教學的部分,聽、說、讀、寫四項並進以外,也著重個案分析,以及幫助學生適應進展快速的商學院步調,以及時時在改變的商界。在其他的課程方面,會安排學生到附近的商業中心、並且給予學生充分的機會練習商業英語。IEL S-D50 English for Design (30924) 設計師英語課程,有限定名額,無學分,僅開放給設計學院或是建築方面學科的學生。本課程提供學生對語言的使用更熟悉、並且對於哲學、藝術、文化有更進一步的認識。學生們白天參與英文課程並且討論設計方面的資料;除此之外,學生也要參與口頭報告、設計個案,出席哈佛教授的專題講座,並且參觀波士頓地區的重要景點。

4週英語課程
IEL S-G35 English for Global Business (32005) (每週上課五天,每週上課20小時)  學費: $4950
全球商業英語課程,有限定名額,無學分,申請時須附上個人履歷及自傳描述個人在商業領域中的工作經驗。本課程家加強學生在商業領域中的溝通技巧,並且以不同的觀點分析商業上會發生的許多案例,許多上課內會被錄影存檔以供學生了解自己的學習進度、解決問題的能力、談判技巧及正式與非正式的簡報能力。

青少年英語密集課程
English Language for High School Students (每週上課五天,每週上課20小時)  學費: $4950
專門為高中學生開設的英語課程,提供世界各地的高一、高二、高三學生為期7週的英語課程; 專為高中生所設的英語課程 有限定名額 無學分,就英語學習的部分來說,本課程提供學生在聽、說、讀、寫四方面並進的課程,讓學生預先熟悉大學的環境及授課方式,藉由個人或團體的研究內容、正式寫作、口頭報告,改善學生的英語能力,課堂中也會一起討論小說、雜誌、以及報紙的內容,並且根據廣泛的題材做英文寫作的練習。學生們要參加英語講座、論文寫作,還要學習英語口頭報告的技巧。
 
住宿資訊
學生宿舍 $4,250 (7週課程住宿時間)
 
學校資訊
51 Brattle Street
Cambridge, MA 02138-3722 USA
電話:1-617-495-4024
Email:
summer@dcemail.harvard.edu
Comments