首頁‎ > ‎西班牙學校精選‎ > ‎

西班牙學生簽證


 
西

================================

(僅供參考,所有相關資料以西班牙商務辦事處為準)

 入境西班牙3個月內免簽!! (90天以內)
要去學西班牙語的同學有福了! 即日起至西班牙3個月內免簽證喔!! 適合想去西班牙短期語言進修或是觀光的學生喔!
 
有限期的學生簽證 (180天以內)
要在西班牙超過3個月之學習必須辦理學生簽證,最長停留時間為半年(180天),欲前往兩個以上之申根國家,須向主要目的國駐台辦事處申請簽證,而主要目的國之定義為停留時間最長的國家,若停留時間相同則向進入的第一站申根國駐台辦事處申請簽證。
 

1.       填具申請表,必須本人親自簽名

2.       護照正本及影本一份。(效期: 需超過簽證效期三個月以上; 半年內更新護照者,請加附舊護照或出入境證明。)

3.       身份證影本一份。(若申請人未滿18歲,無身份證者;請以戶口名簿正、影本一份或戶籍謄本正本一份代替。)若非台灣人請提供外僑居留證

4.       最近六個月照片一張 (限正面彩色白底)

5.       入學許可證正影本各一份:由西班牙大學,學院或學校出具,內容須說明已正式註冊

6.       英文訂位紀錄一份或機票影本一份。(旅行社送件者請加蓋公司章。) (注意:若訂位紀錄非西班牙進出,請加附簡易行程表,標明時間,地點及交通工具,以英文填寫,一頁即可)

7.       財力證明:申請人或保證人之儲金簿或定存存單或銀行存款餘額證明(一個月內)依照申請人停留的時間需備妥每日2500台幣的存款(如果停留不超過三十天,無需財力文件)若申請人未滿18歲或無法出示財力證明,則需加附父母保證函,請參照範本)
 

注意事項:

* 在學學生,請提供學校開立的在學證明文件正本,簽證費則為免費。

* 若由父母保證,得出具關係證明文件,如身份證或戶口名簿或戶籍謄本。

* 任何文件當以英文或西班牙文書寫。

: 週一至週四,上午 9:0011:30

: 週一至週五,上午 9:0011:30

: 四 (不含送件日,不含六日及國定假日)

本處有權依需要要求加附其他證明文件。

 

 

 

 

 

長期學生簽證(180天以上)

此類簽證為西班牙長期多次入境簽證,只限於西班牙停留,非申根簽證(不可前往其他申根國), 入境西班牙前可有5天於申根轉機,若課程為90180天者,僅有180天停留;180天以上者,請於入境後一個月內至當地警察局換發居留卡。

件:

1.       填具申請表,必須本人親自簽名

2.       護照正本及影本一份。(效期:需超過一年以上; 半年內更新護照者,請加附舊護照或出入境證明。)

3.       身份證影本一份。(若申請人未滿18歲,無身份證者;請以戶口名簿正、影本一份或戶籍謄本正本一份代替。)若非台灣人請提供外僑居留證

4.       最近六個月照片一張(限正面彩色白底)

5.       入學許可證及課程綱要:超過三個月,由西班牙大學、學院或學校出具,內容須具體說明已正式 註冊,每週上課時數至少15小時,並繳清全額或部份學費。

6.       財力證明:申請人或保證人之儲金簿 定存存單 銀行存款餘額證明(一個月內)。依照申請人停留的時間,需備妥每天2500元台幣的存款(若欲停留一年以上之學生簽  證,出示前12個月之存款)。申請人若無法提出自己財力者則需父母保證函及父母存款餘額證明(請參照範本)

7.       西班牙當地住宿資料。若課程為180天以上,則需加附下列文件:

8.       英文健康證明: 由公立或知名大醫院出具,附相片且經由檢驗醫生親筆簽名之健康證明,並註明無國際傳染疾病 (No contagious disease)。檢查項目包含黃熱病、霍亂及肺結核(送件時,此文件效期不能超過發件日三個月。)

9.       英文警察刑事紀錄證明 (良民證) (送件時,此文件效期不能超過發件日三個月。)

10.   凡就讀非公立大學開立的課程,請提供繳費證明及停留西班牙期間的醫療保險證明(需註明緊急醫療運送)
 
 

注意事項:

* 以上各證明文件必須提出正本及影本一份,部份正本核驗後退還。

* 未成年者不需提供良民證。

* 本項申請得由申請人親自申請辦理。

* 任何文件當以西班牙文或英文書寫,若為中文得譯為西班牙文或英文。

* 請於開學前三個月提出申請。

: 週一至週四,上午 9:0011:30

: 週一至週五,上午 9:0011:30

本處有權依需要要求加附其他證明文件。

簽證申請健康檢查須知

 

 

 

Requirements of the medical certificate for request of visa

健康證明必須包含底下個人資料及檢查項目:

The medical certificate will include the following personal information and medical

tests:

基本資料:

1. 姓名、生日、身分證或護照號碼、地址、性別、國籍

Name, date of birth, ID/passport, address, gender, nationality.

2. 照片 (請加騎縫章)

Photo and hospital seal.

3. 檢查日期

Date of examination

4. 身高、體重、體溫、血壓、血型 (請註明陰陽性)、脈搏

Body height, weight, temperature, blood pressure, blood grouping and blood

pulse.

身體檢查:

1. 皮膚、頭、頸、眼、耳、鼻、喉 (註明正常與否)

Skin, head, neck, eyes, ears, nose, throat. (normal/abnormal)

2. 胸腔、心臟、肛門及直腸、肝功能、脾、脊椎四肢手足 (註明正常與否)

Chest, heart, abdomen, liver, spleen, extremities, spine. (normal/abnormal)

3. 精神狀態 (註明正常與否)

Mental State (normal/abnormal)

4. 霍亂 (註明有或無)

Cholera (yes/no)

5. 肺結核 (註明有或無)

Tuberculosis (yes/no)

註:上述檢查若有不正常情況,請醫院附加說明或建議事項

In case, description of the above abnormal state. Conclusions and Suggestions.

 

 

醫生簽名

Signature of the doctor

 

Comments